空调外风机故障如何解决

空调 3个月前

作为不少家庭日常必备的家用电器之一, 空调 的组成部分有很多,并且几乎每一部分的内容都是必不可缺的,比如空调外机能否正常运行就在一定程度上决定了用户实际使用体验以及效果,因此对于普通朋友或者专业维修人士而言,我们都有必要掌握关于空调外机的运行知识以及比较常见的故障的维修处理等等内容,今天为大家带来的就是空调外机的相关知识。

一、空调外机不转的原因及解决方法

(1)、空调外机不转原因

1、电源突然断电:如果家里突然断电导致空调外机不转这个时候我们就要排查室内机和室外机来电是否正常,因为室内机和室外机都是靠交流 接触器 来进行连接的,

2、冷凝器出故障:一般空调出现了故障多半就是冷凝器受损,室外冷凝器也是有它自己的自我保护系统,当没有定期给它清洁时,它就会启动自己的保护系统。所以为了引起不必要的麻烦我们尽可能的定时去清理它。

3、氟利昂泄漏:氟利昂的量是有一定限度的,过多或过少都回会造成空调不正常工作,这个时候造成空调的自我保护系统,就会出现高压保护自动 开关 机进行自我保护。

4、电脑板故障。室外机的运行是同过电脑板进行控制的,所以当室外机不运行的时候也会有可能是电脑板的故障; 压缩机 、室外机烧坏。同样会引起外机不运作。请专业维修人员上 门 检查修复。

(2)、空调外机不转解决方法

空调的 蒸发器 、冷凝器外部脏堵,都会使制冷效果明显下降,甚至出现不制冷现象,此种现象有些用户往往认为是缺氟,便送修理部修理,用户平时应该注意空调的定期清洗与保养工作。

拆下 变压器 ,测量初级线圈无阻值,次级阻值正常,很显然,变压器初级线圈已经损坏,更换一个新的变压器后,接上电源,电源 指示灯 亮起,机器工作正常。

二、空调内机风机接线

空调外风机故障如何解决

安装注意事项:

1.挂机摆风接法:通常情况下摆风电机插排上的红线为12V供电,插到本板上时12V线要靠到插针的一个边上(使另一边空一针),每次通电时摆叶都应有关闭风口的动作,如通电时反方向动作,则把插排反过靠另一边插上即可。如果摆叶关闭到位后继续旋转,可在摆叶下部塑壳上拧一个螺丝阻挡定位。

2.如遇到内风机为电子调速型,可按图2加上 电容 C1、C2实现中、低风的调节。

3.如遇到内风机只有两挡风时,可按图3将高、中控制线连到一起接高风挡。

空调外风机故障如何解决

4.控制板上的应急启动键为防干扰有延时功能,按下后须持续一秒钟才起作用。

5.遥控接收头应远离控制板本身并尽量避免强光照射,以免产生干扰。

空调外风机故障如何解决

空调外机对于空调产品而言十分重要,关于它的常见故障有很多,比如空调外机不转动等等就是干扰用户正常使用的一个问题。产生这种情况的原因有很多,具体需要大家结合实际情况进行考虑,以便能够掌握最为合适的操作步骤。以上为大家介绍的还包括空调外机的接线步骤,这一板块的信息则是适合专业维修处理人员了解的专业知识内容。