空调装在房间那个位置好?客厅装什么空调比较好

空调 3个月前

空调 俨然已经成为了每个家庭必备的家用电器,尤其是一些双功能空调,不仅能够在炎热的夏天降低室内的温度,还能够在寒冷的冬天升高温度。生活中我们见到的空调一般分为坐立式的和挂式的空调。别看空调摆放的位置很一般,但是这里面到处都是学问。不光是风水方面的讲究,还有生活习性上的讲究,还有个人爱好的讲究,那么空调装在 房间 的哪个位置好呢?

空调装在房间那个位置好?

空调装在房间那个位置好?客厅装什么空调比较好

在面积并不是很大的 客厅 当中安装挂式空调就是不错的,通常比较适合的地方是在 沙发 的上方,注意不能让出风口正冲着人,在电视 背景墙 距窗子较近的一侧装饰也是比较不错的。不管是哪种 装修风格 ,安装上之后,都不会多室内的 装修 和装饰产生不良的影响,而且夏天的时候开启,也能让室内很快变得凉爽起来。这里需要提醒的是不能将悬挂在客厅的窗口,出风口是不能朝着窗的方向,因为并不能有效阻室外空气的入侵,这是和暖气放下面有区别的地方,且影响风水。

在 卧室 当中安装挂式空调是更为多见的,直接悬挂在一侧的墙壁上,不过需要注意尽量是背对着 床头 的那一侧墙壁,这样在开启空调之后,冷风不会直接正吹着人的头部和肩膀,减少出现空调病的情况。卧室的空调不能正好在 床 头上边,也不能正好对着床尾,直吹人体不舒服。最好是风向可以扫到,但不是正对着床,那样于利于身体健康。以上说的在客厅和卧室安装挂式空调说的是室内机,说到室外机,为了减少受到噪音的干扰,注意不能距离卧室和 书房 对安静要求比较高的场所,减少受到噪音的干扰。同时还尽量是阴面,减少受到太阳光照射。室外机一定要在结实的 承重墙 上,其周围不能有东西挡住了。

空调装在房间那个位置好?客厅装什么空调比较好

客厅装什么空调比较好?

空调装在房间那个位置好?客厅装什么空调比较好

挂式空调最直观的优点就是省地方,柜式的话效果上会更加突出些,买多大的空调,除了要考虑到空间大小之外,还要考虑到空间的空气流动性好不好,对于30平米客厅来讲,本身就不大,所以挂式和柜式都是可以的。不过,还是推荐用柜机,性能好,散热等功率大。一般来说,小1匹空调适合约10平方米左右空间;1.5匹空调约适合15-25平方米左右空间;客厅30平方米可以选用2.5P就够了,还可以选用大点3P的。30平米客厅安装2.5匹的 变频空调 比较合适,可保证冬季制热效果良好,但如果仅仅是夏季制冷使用,房间的密封保温条件较好的话,安装2匹的变频空调也可以。一般家用可按每平方米配制冷量200W来计算空调的大小比较合适,同时还要综合考虑房间的密封保温性能、楼层、朝向、高度等因素。

相对于其他的大型家用电器,空调还是比较耗电的,大多数不选择买空调并不是因为空调的价格太昂贵了,主要还是因为其每个月都是消耗大量的电费。但其实,我们只要注意省电还是可以支付的起电费的。我们在使用空调的时候最好还是不要将空调的温度调的太低,调的越低其消耗的功率越大,所花费的电费也就越多。还有就是我们在使用空调的时候最好是定时使用,这样也可以为我们省下不少的电费。