卡式空调缺点有哪些?

空调 3个月前

导语:随着经济水平和生活水平的提高, 空调 作为一项必需品已经进入千家万户,每个人在选购 家电 时,一定不会忘了空调。而现在市场上空调种类繁多,了解各种空调的优缺点成了选购必修课,尤其是各类空调的缺点,您一定不能不知道。今天,小编就和大家一起来了解一下卡式空调的缺点,帮您认清选购误区。

首先来介绍一下,什么是卡式空调。卡式空调又被称为 吊顶 式空调,由室内机和室外机组成,它的大体构造家用的小型空调很相似。卡式空调是一种商用空调,多被用于 办公室 。简单地说,卡式空调就是一个空调机组,这个空调机组由一台主机拖动几个末端。它的制冷能力介于家用空调强和中央空调之间。卡式空调沿用了中央空调的某些优点,但是它的缺点显而易见,这些缺点,您一定要知道!下面来列举卡式空调有哪些缺点。

?安装空间要求高

卡式空调缺点有哪些?

不同于一般空调,卡式空调的室内机部分需要安装于 房间 的平面吊顶上,这就对吊顶上面的空间要求比较大,通常要求空间高度不低于40厘米。另外它对层高空间要求也较高,而 商品房 和住宅的层高都比较低,难以达到这个要求,所以这种空调并不适合家庭使用。由于这种特殊的安装要求,卡式空调安装起来也比较麻烦,并且使得家庭 装修 难以配合。所以,在选择卡式空调时,您一定要考虑好家庭的空间和装修配合。

卡式空调缺点有哪些?

能量调节单一

卡式空调缺点有哪些?

卡式空调最大的缺点,在于其自身能量调节过于单一,使用时只有两个状态:全开或是全关。也就是说,只要有一个房间需要开空调,整个机组就要全面运转,整体的空调机组越多,耗电量就越大,这种情况下,能量往往会被过度耗用,造成浪费。所以,卡式空调往往应用于办公场所,家庭装修一定要慎重选择。

? 噪音大

卡式空调起源于美国,最初主要用于商业用途,经过几代更新,才开始在家庭中使用,所以卡式空调运转起来声音比较大,如果在 卧室 使用,会影响人们休息。

自身结构问题多

卡式空调自身特殊的结构容易造成这样一种局面:一旦主机出现问题,其他机组就无法正常使用。另外,卡式空调必须配有提升泵,否则冷凝水容易泄露,维修起来也比较麻烦,一旦维修不及时,又会对天花板造成损害,选购时这些问题都要考虑到。

了解了卡式空调的缺点,您在选购时,一定要综合考虑,谨慎选择,避免给自己的生活带来不必要的麻烦。