中央空调多少瓦

空调 3个月前

中央空调多少瓦?一般来说,家用中央空调一匹机的制冷量大约为2000大卡,换算成国际单位的话应乘以1.162,所以,一匹的中央空调制冷量应该是2000大卡x1.162=2324w,按照这个算法换算的话,大致可以判断出后面的空调相对匹数和制冷量了,通常情况是1匹功率为2000——2600W,1.5匹功率为3200——3600W,2匹功率为4500-5100W左右。接下来详细为大家介绍:

中央空调多少瓦

中央空调多少瓦?

一、以一匹空调为例计算空调的的功率:

1、空调的匹数中的“匹”代表的是空调的输出功率,常用“W”来表示。1匹空调有小1匹和大1匹的说法,这是为了能够更好的计算空调功率。在空调中1匹指的是空调的制冷量,大约为2300―2500w,它的输出功率为800w。1.5匹的空调它的制冷量是在3200w―3600w之间,而2匹空调的制冷量是在4500―5100w之间, 1匹空调的制冷量是空调匹数中最小的一个。

2、空调匹数是决定空调制冷量大小的单位,1匹空调功率的大小也就决定了空调能够为房间提供多少的制冷量,这时就需要根据用户的具体情况来决定。

3、空调1匹=0.746KW,空调的功率分为了输出功率还有输入功率,空调的输入功率就是指空调的匹数,这时衡量空调耗电量的一个基本标准,同时空调的耗电量也和工况有着密切相关的联系。空调的输出功率因为空调的制冷和制热情况的不同而有所差异,它的输出功率只要按照150―200kcal/和h进行计量。1匹空调功率是在2000大卡,换算为w为2324w。

中央空调多少瓦

二、一匹空调的耗电量分析

中央空调多少瓦

1、1匹空调功率和空调的耗电量是密切相关的,2500w的1匹空调在连续不间断的情况下工作1个小时它的耗电量一般是0.9度,使用节能空调它的耗电量就更低一些,它的耗电量可以降到0.4度,空调的输入功率才是直接决定空调的耗电量的多少,而空调的输出功率是输入功率的2.6―2.9倍。

2、1匹空调的耗电量和压缩机的功率也是直接相关的,压缩机功率的计算方法是:压缩机功率=制冷量/能耗比。1匹空调功率的数据是7358w,它的压缩机的耗电功率就为735*1.5大约是1100w,如此算下来1匹空调的耗电量大概就是1个小时1度电,同时加上空调风扇和其他部件的耗电量,1匹空调总耗电量约为1.2度电左右。